治校理念


基 本資料

   姓    名:李美秀

   籍    貫:台灣屏東

   初任日期:102年8月1日

   最高學歷:
   屏東教育大學教育行政研究所碩士班

   


      壹、自我期許:
  一、謙虛為懷,專業堅持、不怕艱難、不斷精進保持謙和體貼的心,不斷學習與時俱進, 讓自己成為有學習能力、有包容 力的Top teacher。
  二、學習海倫凱勒說的一句話:「把燈提高一點,可以照亮更多人」 給予安全溫暖的環境,營造處處都可學習的情境,讓教師與學生有成就感,
         激發付出與貢獻的心。
  三、「轉個彎,生命無限寬」點燃生命之火期待師生向生命鬥士學習、養成正向思考習慣、發現自己的亮點、自信地 展現,勇敢地追逐夢想。
  四、落實「在地世界與國際世界都是世界的一部份」與社區一同營造在地特色,幫助孩子更了解自己成長的地方,扎根對家鄉的認同感與發展力。
  五、發揮「善行給自己力量,也激發別人的善行」的精神,打造善的發源地讓品格扎根、讓善心遍地,讓校園成為善循環的源頭,愛的傳播站,
         使公民素養得以體現。
 
貳、 經營策略
  一、「多元智慧」的啟發
      孔子說:「因材施教、有教無類」。因此以多元活動及活化、差異化教學,發現孩子的亮點,使其勇於嘗試、啟動多元智慧、
      培養與人合作謙和的素養, 負責、自信地發揮潛能,為自己及社會做出貢獻。
  二、「學以致用」的發展
      杜威說:「教育即生活,生活即教育」。發展「融入生活、貼近孩子需求」的課程,如勞動課程、家事課程、社區踏查課程、
     、、,引發其學習動機及持續學習的動 力,達到「學以致用」的成就感。
  三、「教師熱情」的點燃
      良師才能興國,激勵教師給予信任與支持,以謙和及專業堅持的領導,提升教師的專業與熱情,讓教師得以適才適所,
      發揮專長,貢獻心力,成為孩子生命中的貴 人。
  四、「友善環境」的建構
      建構一個安全、誠正、信實、友善、信賴、e化的學習環境,讓學校成為孩子第二個家,使其能在此快樂、安穩、自信地,
      學會基本及帶著走的能力、做人處事的道 理,成為具有公民素養的世界好公民。
  五、「合作平台」的建置
      暢通家長、社區溝通管道、建立合作平台並引進外埠資源,讓能量加乘,讓文化扎根,讓社區與家長動起來,一起攜手為孩子的教育打拼。
 
參、 領導思維模式
   一、 領導之功非萬能,乃在善導與激發。
   二、 領導人需有兼容並蓄的心胸,不斷精進與時俱進並能專業堅持。
   三、 有人在我前,虛心去領教;有人在我後,老馬做嚮導。
   四、 以僕人之心,當個好伯樂,讓教師能適才適所,點燃教育熱忱的那把火。
   五、 有洞察能力,兼顧領導者想法的實踐及員工需求的滿足。
 
肆、 提升學校競爭力模式
   一、 推動學校本位課程發展,建立教師專業能力與專業形象。
   二、 建立各項激勵措施與評鑑制度,追求績效責任,提升教師教學效能。
   三、 重視學生基本核心能力的學習成效,建構有效學習環境。
   四、 進行啟發學生多元智慧潛能工作,培養學生學習解決生活問題的能力。
   五、 具備國際觀,應用資訊科技,建立學校品牌並行銷特色。
 
伍、 有效經營團隊模式
   一、 發揮專業領導,營造分享開放的校園文化,建構學習型校園氛圍。
   二、 善用高峰溝通及深層對話,擴大參與,由下而上共塑學校願景。
   三、 運用組織變革理論,創新組織文化營造合作的組織環境。
   四、 以服務教學導向態度協助師生,落實行政支援教學的工作。
   五、 建置成員發表平台,分享成就與經驗傳承。
 
陸、 結合並活化社區模式
   一、 以社區學校理念規劃校園環境與設施。
   二、 整合社區的教育資源,強化學校與社區共生共榮的共識。
   三、 策劃並引導學校參與社區服務活動,建立校際合作夥伴關係。
   四、 與家長及社區重要人士保持良好溝通及和諧互動的關係。
   五、 融入地方特色發展學校在地課程,引進社區資源,深耕在地文化。